L'impression ne se lance plus

Discussion dans 'Les imprimantes 3D' créé par Morgan86, 12 Septembre 2023.

  1. Morgan86

    Morgan86 membre

    Inscrit:
    10 Mai 2017
    Messages:
    2 406
    J'aime reçus:
    2 570
    Bonjour,

    je viens de remonter mon ender3V2 suite au déménagement mais je rencontre un problème.
    Que ce soit avec un nouveau fichier compilé depuis cura ou un ancien l'impression ne se lance pas. L'imprimante bouge bien suivant les axes mais après le homing elle s'arrête en affichant impression complète:
     
  2. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    2 838
    J'aime reçus:
    2 442
    Malgré qu'il y ai pas mal de cracs en 3d sur ce forum, je pense que tu aurais plus d'aide sur un forum spécialisé, genre :

    Les imprimantes 3D
     
  3. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    6 617
    J'aime reçus:
    6 117
    As tu bien rebrancher la cosse au dos du boitier ?
    Tes fins de courses sont bien branchées ?

    As-tu essayé avec un autre slicer ? Cura m'a souvent fait des blagues que je ne l'utilise plus.
     
  4. Morgan86

    Morgan86 membre

    Inscrit:
    10 Mai 2017
    Messages:
    2 406
    J'aime reçus:
    2 570
    Pour les branchements oui c'est bon. Seul l'axe Z avait été débranché.
    Pareil pour les fins de courses.
    Pas plus de succès avec le slicer creality.
    Un homing fait cette après midi :



    Je viens d'en refaire un. Il ne descend même plus sur l'axe Z. En control manuel il monte en z mais ne descend pas. Et je ne comprends pas pourquoi le bltouch se rétracte dans toucher le bed.
     
  5. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    6 617
    J'aime reçus:
    6 117
    Tu mets tes fichiers sur carte SD ou micro SD.
    Si ton imprimante génère un fichier "BIN" sur la carte, le supprimes-tu ?
     
  6. Morgan86

    Morgan86 membre

    Inscrit:
    10 Mai 2017
    Messages:
    2 406
    J'aime reçus:
    2 570
    Micro SD
    Non pas de bin.
     
  7. Morgan86

    Morgan86 membre

    Inscrit:
    10 Mai 2017
    Messages:
    2 406
    J'aime reçus:
    2 570
    J'ai re flash le firmware.
    Pas de grand changement si ce n'est que lors du home la sonde reste sortie à la fin. L'axe Z ne descend toujours pas.

    A votre avis je peu mettre le câble du z sur l'extrudeur pour voir si ça vient du moteur ?
     
  8. sawblade

    sawblade membre
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    7 Novembre 2009
    Messages:
    10 260
    J'aime reçus:
    12 301
    Moi je dirais que oui. En envoyant les commandes manuellement depuis le menu de l'imprimante
     
  9. Morgan86

    Morgan86 membre

    Inscrit:
    10 Mai 2017
    Messages:
    2 406
    J'aime reçus:
    2 570
    Bon ça n'a pas fonctionné.

    J'ai essayé de la connecté au pc. J'arrive a descendre l'axe Z depuis cura mais si je lance un home depuis cura c'est pareil, il ne descend pas et en plus après l'imprimante ne veut rien savoir.

    J'ai flash en FW d'origine, enlevé le crtouch et remis le switch. Home correct. Je lance une impression et elle affiche une vitesse de 956%... j'annule en faisant son home le moteur force sur la butée de l'axe y comme si le switch n'avait pas fonctionné...

    Édit: en voulant mettre le Fw d'origine je me suis trompé de version de carte mère. Problème corrigé. Ça imprime bien sans le crtouch....
     
    #9 Morgan86, 17 Septembre 2023
    Dernière édition: 17 Septembre 2023
    sawblade apprécie ceci.

Partager cette page