Un wrangler scx 10.2 pour arpenter le var

Discussion dans 'Axial 1.9' créé par Deveric83, 14 Février 2019.

  1. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Voilà j'ai coupé (presque :hihi:) tout ce qui dépassait… et la carro se pose bien sur le chassis à présent (y)
    20190218_143449_resized.jpg
    20190218_121619_resized.jpg
    Les parechocs du cherokee ne resteront pas, ils sont bien trop imposants.

    ça doit passer tout juste en croisement max avec ces pneus…
    20190218_143332_resized.jpg
    Reste à finaliser le système de fixation de la carrosserie avec les aimants (en cours)

    Installation de l'électro sous les sièges avants, mise en place de la lipo, contact et …….rien :mad::mad::mad::mad::mad:

    En résumé, impossible de synchroniser l'esc avec mon vieux récepteur. La procédure avec les bip(s) n'aboutit pas et je me retrouve parfois avec du plein gaz au neutre de la gâchette, et neutre avec gâchette à fond de gaz…
    J'ai dû faire la manip une bonne dizaine de fois mais rien n'y fait. Demain je reteste mon vieux récepteur avec l'ancien vario (kopropo) et je procède par élimination.o_O.

    Autre question aux pros de homemade, le rond plein en diamètre 6 mm est-il suffisant pour un arceau ou faut-il passer en 8 ?
    A+ :)
     
  2. hanjin-san

    hanjin-san MODERATEUR
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    7 Février 2010
    Messages:
    7 179
    J'aime reçus:
    2 329
    Perso j'utilise du tube de Ø6 pour faire des arceaux, plus léger et suffisamment solide. En Ø8, ça risque de faire trop gros (look) mais bon après, ça dépend du projet.
    Et puis pour augmenter le réalisme, l'idéal c'est de mixer les diamètre. Du style faire la structure principale en Ø6 et faire des petits renforts ou autre en Ø3 ou Ø4 ;)

    Pour en revenir à ta première photo, c'est moi ou ton porte à faux avant a l'air un peu long ?
     
  3. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Tu parles du centrage de la carrosserie par rapport à l'empattement je suppose. elle est juste posée et je vais affiner le positionnement avec les aimants.
     
  4. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Concernant l'arceau, le Ø6 me va bien mais ce sera du plein en alu assemblé par vissage car je ne plus équipé pour souder du tube acier.
    Et le cintrage sera je pense plus aisé qu'avec du tube...
     
  5. hanjin-san

    hanjin-san MODERATEUR
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    7 Février 2010
    Messages:
    7 179
    J'aime reçus:
    2 329
    Non non, je parle bien du porte à faux avant.
    Sur la photo, la roue arrière a l'air bien positionnée dans le passage alors que la roue avant demanderai à être un peu avancée.
    Après vu qu'elle a l'air un poil braquée, c'est peut-être un effet d'optique ;)
     
  6. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    ok je vérifierai (y)
     
  7. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Avancée des travaux de la semaine,
    Du tube alu de 6 dans lequel vient du plein de 4 (pour pouvoir percer/tarauder)
    C'est très long à faire mais le résultat me convient...
    20190220_180632.jpg

    20190223_120201.jpg
    20190220_180658.jpg

    20190220_180944.jpg

    20190223_121406.jpg

    20190223_120213.jpg
    On passe à l'apprêt..
    20190223_143227.jpg ;)
     
    mugen38 apprécie ceci.
  8. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Bon alors peinture quasi terminée, :)..noir mat + vernis mat ben j'espérais qq chose de plus mat encore...o_Oo_O
    20190224_160516_resized.jpg

    20190224_160437_resized.jpg

    20190224_160353_resized.jpg
    Reste quelques bricoles à poser (vitrage,feux, rétros, EG ,etc..)
    Pendant que la carro sèche tranquilou, réflexion et premiers essais de pare choc avant..
    20190224_175722_resized.jpg
    20190224_175851_001_resized.jpg
    Un mix de PC origine retaillé avec tube alu ...z'en pensez quoi ??
    ;)
     
    mugen38, gicab et drnathan aiment ça.
  9. Clement38

    Clement38 membre

    Inscrit:
    27 Juin 2017
    Messages:
    1 639
    J'aime reçus:
    827
    Le PC est un peu trop en avant je trouve :) par contre pour un arceau visser et non souder c'est propre :love::love::bravo: et la couleur magnifique :love::love::love:
     
    Deveric83 apprécie ceci.
  10. sawblade

    sawblade membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2009
    Messages:
    2 955
    J'aime reçus:
    1 131
    J'ai vraiment du mal avec ces calandres tuning. Aussi bien en 1/1 qu'en scale.
    Pourquoi vouloir une jeep qui ne ressemble plus à une jeep !
    Après tu vas acheter le porte clé avec la calandre qui va bien, en feux ronds... :rolleyes:
     
    bill 06 apprécie ceci.
  11. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Peut-être tout simplement parce qu'il en faut pour tous les goûts...;)
     
  12. hanjin-san

    hanjin-san MODERATEUR
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    7 Février 2010
    Messages:
    7 179
    J'aime reçus:
    2 329
    Je suis pas non plus fan de ces face avant style "Dark Vador" mais bon si tu aimes, c'est le principal.
    Pour l'arceau, je l'aurais vu d'une forme plus "classique" c'est à dire droit au dessus des portes arrières et avec la partie inclinée qui débute au niveau des montants.
    Par contre, je confirme ce que je disais plus haut et ça s'accentue avec ton pc avant, ça rendrait mieux avec ton pont avant légèrement avancé ;)
     
    Deveric83 apprécie ceci.
  13. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    14 537
    J'aime reçus:
    4 002
    hello

    tout les réglages sont à zéro sauf le TH qui doit être à fond
    et
    tu as essayer d'inverser le trim TH !!???

    sinon tu as quoi comme vario / moteur !!???

    :humhum:
     
  14. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    La vario est un quicrun 1080 et le moteur un HH 45 t..
    J'ai essayé avec le trim th à zéro puis à fond dans les 2 sens et à chaque fois pareil...:mad:
    J'ai même rebranché mon ancien combo vario moteur et je n'ai plus que la marche avant qui fonctionne..je pense donc que c'est le récepteur qui bug...
    Je vais bientôt investir dans une nouvelle radio (dx5) pour repartir sur une base saine...
    Merci quand-même ..(y)(y)
     
    mugen38 apprécie ceci.
  15. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    C'est justement le côté xtreme et non classique qui me motive et j'espère ne choquer personne ici par une approche moins conventionnelle...:shut:
    Pour le pont av j'ai pas encore pris le temps d'y regarder de près...;)
     
    #35 Deveric83, 25 Février 2019
    Dernière édition: 25 Février 2019
  16. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    14 537
    J'aime reçus:
    4 002

    au cas où :

    1èrement : radio alimentée :passur: et allumée

    2èmement : variateur Quicrun 1080 éteint ( OFF ) mais alimenté ( donc avec 1x lipo branchée :humhum: )

    ensuite sans toucher à ta radio qui est allumée

    tu appuies sur le petit bouton noir ( celui-ci ... )

    [​IMG]

    et sans le lâcher tu appuie ensuite sur le bouton rouge du vario

    une série de bip se fait entendre ( le variateur est prêt à être calibré )

    tu arrête d'appuyer sur ces 2 boutons ( la série de bip continue c'est normal )

    ensuite

    sans toucher à ta radio tu appuies sur le bouton NOIR du variateur

    ( la série de bip s'arrête )

    ensuite juste après l'arrêt de la série de bips

    1 bip se fait entendre ( = enregistrement du neutre ok )

    tu arrête d'appuyer sur le bouton NOIR

    ensuite

    tu accélère / tu reste dans cette position gâchette tirée à fond sans la lâcher

    ensuite

    tu appuie sur le bouton NOIR

    2 bips se font entendre ( = enregistrement de l'accélération ok )

    tu reviens au neutre avec la gâchette doucement

    ensuite

    tu freine et tu reste dans cette position gâchette poussée à fond sans lâcher

    ensuite

    tu appuies sur le bouton NOIR

    3 bips se font entendre ( = enregistrement de la position frein ok )

    tu reviens au neutre avec la gâchette doucement

    ensuite

    + tu entends 2 bips courts + 1 long = la calibration est finie !!!

    tu éteints ton variateur en premier et ta radio ensuite pour finir

    et pour commencer à rouler

    tu allume TOUJOURS ta RADIO en 1ER

    et TON VARIATEUR en SECOND !!!!!!!!!!!!!!!

    et le contraire quand tu arrête de rouler ...

    ;)
     
  17. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    14 537
    J'aime reçus:
    4 002
    re …

    sur ta radio , c'est le réglage EPA ( fin de course ) du TH doit être à son maxi ( je me suis mal exprimé je pense ) pour avancer et pour reculer !!!

    ensuite si tu peux , fais la manip comme expliqué au-dessus et si ce n'est pas bon refais le en inversant le sens de rotation ( reverse ) du trim TH …

    on ne sait jamais !!!
     
  18. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Merci pour ta persévérance à m'aider mugen ..
    Tout le début de procédure est ok jusqu'au bip de mémorisation du neutre qui ne vient jamais....quelque soit la position du trim gaz....donc obligé d'actionner la gâchette pour le 1er bip et là ça décale tout...:confused::confused:
     
  19. drnathan

    drnathan membre

    Inscrit:
    13 Juin 2017
    Messages:
    692
    J'aime reçus:
    439
    Edit: quand tu fais la manip pour configurer, appui une fois sur le petit bouton noir puis accélérer et marche arrière ! Tu dois attaquer le réglage avec gaz, je pense que c est ça ton souci.
     
    mugen38 apprécie ceci.
  20. Deveric83

    Deveric83 membre

    Inscrit:
    5 Janvier 2017
    Messages:
    56
    J'aime reçus:
    24
    Je vais retester demain, mais le pb vient que le 1er bip de détection du neutre ne vient jamais après l'appui sur le bouton noir..si j'ai bien compris; 1 bip = détection du neutre, puis gaz à fond, appui bouton noir, 2 bip = détection marche avant , et enfin, marche arrière, appui bouton noir, 3 bip = détection marche arrière...dans mon cas le 1er bip ne vient jamais...:shut:
     

Partager cette page