quelle radio pas trop chère avec plein de voies ?

Discussion dans 'Tutoriaux Electronique' créé par CyberFox, 25 Février 2018.

  1. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    846
    J'aime reçus:
    242
    Salut,

    Je suis en pleine réflexion pour éventuellement acheter une radio avec plein de voies, pas trop chère, autre que la gt3c hackée que je ne trouve pas très pratique.
    Quels modèles de radio vous avez, avec au moins 7 ou 8 voies ?

    J'ai repéré ces deux modèles:
    - turnigy 9X: https://hobbyking.com/en_us/turnigy...dule-ia8-receiver-mode-2-afdhs-2a-system.html
    - taranis Q x7: https://hobbyking.com/en_us/frsky-t...black-eu-version-preorder-only.html?wrh_pdp=7

    Avec cette dernière aucun récepteur n'est fourni et j'ai un peu de mal à saisir quel modèle il faut lui associer.

    Si vous connaissez ces radio, qu'en pensez-vous ? Ont-elles bonne presse, sont-elles fiables ?

    Vous auriez d'autres modèles dans les mêmes prix à me proposer ?

    CyberFox.
     
  2. ptiflo

    ptiflo membre

    Inscrit:
    16 Janvier 2018
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    15
    #2 ptiflo, 25 Février 2018
    Dernière édition: 25 Février 2018
  3. luc99

    luc99 membre

    Inscrit:
    16 Novembre 2015
    Messages:
    591
    J'aime reçus:
    164
  4. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    2 592
    J'aime reçus:
    645
    La Taranis avec les X8R c'est le meilleur.

    Tout est fesable avec cette radio, du simple, du compliquer, du pratique ou du très velu.
    C'est simple elle peut tout faire.
    Et un forum pour tes questions : Le forum français des radios FrSky


    Les récepteur en X (X8R, X4R, ... ) ont le model-match.
    Avec on peut laisser allumer plusieurs engin et choisir celui qui roule de la radio.



    Pour la fiabilité, elle est apprécié chez de nombreux aéromodéliste qui sont une catégorie de modéliste ne rigolant pas avec la fiabilité.
    Donc pour nous à 5 mètres de l'engin c'est presque du gâchis.
    (y)
     
  5. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    846
    J'aime reçus:
    242
    merci :)

    les avis semblent converger vers cette Taranis dans l'ensemble.
    Et en plus il y a un forum sur les radios de cette marque avec sans doute plein d'infos!

    Sur les radios de ce genre pour appareils volants, en général un des manches n'a pas de retour automatique, il y a alors moyen d'ajouter un ressort pour l'avoir, ce retour ?
     
  6. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    2 592
    J'aime reçus:
    645
    Sur ma Taranis, une X9D, il suffit de serrer la barrette de crantage et de tendre le ressort de centrage.
    Ya pas de ressort a rajouter ou enlever, il est déja sur le manche.


    C'est prévu de base car les Quadri avec GPS fonctionne avec 4 voies avec retour au neutre.
     
    CyberFox apprécie ceci.
  7. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    846
    J'aime reçus:
    242
    Après avoir réduit ma liste à deux modèles, il me restera à choisir entre cette Taranis et la Radiolink AT9S: http://www.hobbygaga.com/fr-new-radioli ... 272705.htm

    Les éléments qui me font hésiter sont que la radiolink a un mode voiture, sa forme plus arrondie semble moins inconfortable pour les mains et elle est un peu plus compacte.
    si vous connaissez cette radio, faites passer vos commentaires (y)

    P.S.: cette radio sera pour un scale avec plein de fonctions, pas pour un objet volant [​IMG]
     
  8. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    2 592
    J'aime reçus:
    645
    C'est quoi le mode voiture ?

    Car mettre les gaz sur une voie et la direction sur une autre ya pas besoin de 10 ans d'études.

    Ce mode voiture c'est qu'un argument commerciale pompeux.

    Va faire un tour sur le forum Taranis.
    J'ai mis plusieurs modèles roulant.
    Tu installe compagnon et tu test la radio sans l'avoir.
    Les possibilités sont infinies.
    Tu pourra tester par toi même.
     
  9. hanjin-san

    hanjin-san MODERATEUR
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    7 Février 2010
    Messages:
    6 562
    J'aime reçus:
    1 866
    Salut,

    Ça attise ma curiosité ce que tu dis. Tu aurais un lien histoire de jeter un œil ?
     
  10. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    846
    J'aime reçus:
    242
    je n'y connais rien en objets volants, alors je me dis que si un mode voiture existe, c'est que ça doit gérer directement quelque chose différemment. non ? :oops:
     
  11. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    2 592
    J'aime reçus:
    645
    Companion est un simulateur de la radio.
    Étant au boulot sur mon tel j'ai pas de liens.
    Mais avec un peu de recherche tu doit trouver.
    Sinon je chercherais le lien ce soir.
     
  12. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    2 592
    J'aime reçus:
    645
    Je ne vois pas trop.
    Mais la philosophie FrSky est différente de Futaba/Spectrum.

    Pour faire simple tu branche la direction sur la voie que tu souhaite du récepteur.
    Sur la radio tu sélectionne cette voie et tu lui dit quel inter ou manche la commande.
    Ensuite tu règle les fin de course, le neutre,les vitesses ou autres de cette voie
    C'est plus rapide à faire que de l'écrire.
    N'importe quel interrupteur ou manche peut commander n'importe quel voie.
     
  13. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    846
    J'aime reçus:
    242
    bon, finalement ayant vendu un vieux poste radio des années 30, j'ai remonté un peu mon budget et ai commandé une Graupner MZ-12 Pro :cool:
     
  14. olivier62640

    olivier62640 membre

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    239
    J'aime reçus:
    105
    Dit moi avec peut t on commander 2 récepteurs et sélectionner l un des deux pour ne pas les faires fonctionner en même temps ?
     
  15. LIPFI

    LIPFI membre

    Inscrit:
    12 Mars 2015
    Messages:
    195
    J'aime reçus:
    55
    sinon y a les gt3c dasmikro qui on plein de boutons pour 110$ sans récepteur 120$ avec ça reste du flysky mais plus pratique sur bangbad.com
     
  16. olivier62640

    olivier62640 membre

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    239
    J'aime reçus:
    105
  17. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    2 592
    J'aime reçus:
    645
    Oui, on peut.
    Tu peut avoir les 16 voies ensemble sur deux récepteurs.
    Tu peut avoir les même fonctions sur deux récepteurs et tu bascule de l'un a l'autre grâce a une inter, une minuterie, un retour de tension via telemetry, ....

    Tu peut tout faire, ya pas de limite.
    La seule limite c'est ton imagination.



    Attention ne pas confondre Flysky et FrSky.
    Open TX qui équipe les FrSky a été élaborer par des modélistes pour des modélistes.
    FRSky a fabriquer la radio avec leurs demandent pour le soft OpenTX

    Flysky n'est qu'une marque Chinoise qui copie les autres.
     
  18. olivier62640

    olivier62640 membre

    Inscrit:
    12 Février 2018
    Messages:
    239
    J'aime reçus:
    105
    Nickel, merci
     
  19. sasacécé

    sasacécé membre

    Inscrit:
    22 Octobre 2011
    Messages:
    4 498
    J'aime reçus:
    1 193
    Je confirme , sur ma taranis je passe de mon camion à ma pelle simplement en changeant de modèle sur la radio :)

    Exemple :

    J'allume le modèle 1 , puis je reviens sur l'écran (ou tout mes modèles son enregistrés ) , je choisi le modèle sur la radio 2 et j'allume le modèle 2 ...

    Une fois que les 2 sont allumés , je bascule de l'un à l'autre en changeant simplement de modèle ;)
     
    olivier62640 apprécie ceci.
  20. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    2 592
    J'aime reçus:
    645
    Ca marche aussi mais c'est long si tu veut passer rapidement et souvent entre deux véhicules.

    Si tu n'a besoin que de 8 voies maxi par véhicule tu peut aussi avoir deux véhicules sur le même modèle en mémoire.
    Mon camion a un 8 voies, mon chargeur aussi.
    Le premier récepteur sur mon camion a les voies de 1 à 8, le seconde récepteur sur le chargeur a les voies de 9 à 16 .
    Ainsi grâce a un inter je peut choisir que les gaz commande la voie 1 ou la voie 9, que la direction commande la voie 2 ou la 10.
    Et vu que c'est des inter trois position, on peut même imaginer sur la 3e position avoir un véhicule sur chaque manche.
    Pas facile a conduire les deux en même temps, mais c'est possible .

    On peut tout imaginer.
     
    olivier62640 apprécie ceci.

Partager cette page