Quelle radio + émetteur pour un crawler MOA

Discussion dans 'Tutoriaux Electronique' créé par GrimpeCailloux, 27 Janvier 2017.

  1. GrimpeCailloux

    Inscrit:
    22 Janvier 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    Bonjour;

    Je recherche une télécommande permettant de gérer facilement un dig, sinon je partirai sur une gt3 hackée
     
    #1 GrimpeCailloux, 27 Janvier 2017
    Dernière édition: 30 Janvier 2017
    Francis_63 apprécie ceci.
  2. triman

    triman membre

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    7
    J'ai une DX4S, je n'ai pas de Moa, mais j'ai monté une boîte de vitesse sur mon yeti ainsi q'un éclairage et cela fonctionne parfaitement.sur la DX4S tu peux choisir l'affectation des voix, des courses respectives.
     
    #2 triman, 28 Janvier 2017
    Dernière édition: 5 Février 2017
  3. clement

    clement membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2010
    Messages:
    2 143
    J'aime reçus:
    26
    non comme la dx3c elle permet bien le mixage entre deux voie et de varier la proportion entre les deux mais en aucun cas tu pourra faire dig donc non
     
  4. Chris Customs

    Chris Customs membre

    Inscrit:
    20 Octobre 2016
    Messages:
    1 854
    J'aime reçus:
    1 641
  5. pushing

    pushing membre

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    214
    Je pense qu'une GT3 hackée reste la meilleur solution(y)

    Perso j'ai une Futaba 4PL pour mon Ventru mais le budget de cette radio est bien different de la GT3, idem pour seses récepteurs (qui a eu seul,valent presque le prix de la GT3):honon:
     
  6. maduff

    maduff membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    3 481
    J'aime reçus:
    587
    Pour un debut une GT3 hakee par Francis63....et surtout avec les conseils de Francis c'est tip top.....après si tu as des roros la meilleure est la MT4 Sanwa a mon avis.
     
    Francis_63 et pushing aiment ça.
  7. speed26

    speed26 membre
    FABRIQUANT RCCF

    Inscrit:
    31 Mai 2013
    Messages:
    311
    J'aime reçus:
    190
    Pour moi, la MT4 est la meilleur et apporte un vrai plus par rapport à une GT3 hackée. Par contre, ce n'est pas le meme budget.
     
    pushing apprécie ceci.
  8. GrimpeCailloux

    Inscrit:
    22 Janvier 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    Merci pour vos réponses, je vais partir sur la gt3.
    Je budgétise mon 1er crawler donc j'essaie de ne pas faire fumer la cb!
     
  9. pushing

    pushing membre

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    214
    Si c'est ton premier crawler, pourquoi ne commence tu pas par un shafty ?
     
  10. GrimpeCailloux

    Inscrit:
    22 Janvier 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    j'ai pesé le pour et le contre, le moa je peux faire des pièces moi même comme le châssis, ok le shafty a moins d'électronique mais au final le châssis d'un shafty me fait exploser mon budget.

    un châssis moa style dahu en delrin homemade me coute 50€
    le shafty, faut le support de boite, l'ossature autour, les liens, les cardans, le support de pont avant, tout ca mis bout a bout, je suis au dessus de mon budget
     
  11. pushing

    pushing membre

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    1 038
    J'aime reçus:
    214
    Tu es peut etre le premiers a trouver qu'un MOA revient moins chere qu'un shafty (a qualité egale):passur:

    pour

    le shafty, faut le support de boite, l'ossature autour, les liens, les cardans, le support de pont avant, tout ca mis bout a bout, je suis au dessus de mon budget

    Une boite et des ponts de wraith sont une bonne base de depart . les liens sont aussi a faire pour un MOA..........
    N'oublis pas de compter LES moteurs, LES boites, LES vario du MOA.;)
     
    #11 pushing, 31 Janvier 2017
    Dernière édition: 31 Janvier 2017
  12. energykarting

    Mon MOA revient moins cher qu'un bon shafty ;)
     
    Nikolos et Francis_63 aiment ça.
  13. GrimpeCailloux

    Inscrit:
    22 Janvier 2017
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    2
    justement francis m'a répondu et je suis en train de cogiter la dessus.
     
  14. triman

    triman membre

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    7
    Désolé mais j'ai aussi un wraith avec un dig, et cela fonctionne très bien.
    J'ai utilisé une gt3, mais eu beaucoup de pb avec les contacts sous les interrupteurs. Je devais régulièrement les changer. Donc pour moi, si on veut du fiable, la gt3 ne l'ai pas.
     
  15. clement

    clement membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2010
    Messages:
    2 143
    J'aime reçus:
    26
    sauf que la on parle de MOA c'est légèrement différent d'un wraith ;)
     
    pushing apprécie ceci.
  16. triman

    triman membre

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    7
    Oui je n'ai pas de MOA mais elle permet de piloter indpendment des roues avant et arrière directrice ?
     
  17. clement

    clement membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2010
    Messages:
    2 143
    J'aime reçus:
    26
    non plus juste les mode classique d'un quatre roue directrice
     
  18. Francis_63

    Francis_63 membre

    Inscrit:
    11 Février 2010
    Messages:
    3 218
    J'aime reçus:
    42
    GT3 ... C ?
     
  19. triman

    triman membre

    Inscrit:
    21 Janvier 2015
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    7
    Oui, GT3C que tu m'avais hacké. tu te rappel, j'ai acheté un paquet de contact, je t'en avais meme envoyé quelques un l'année derniere
     
  20. Francis_63

    Francis_63 membre

    Inscrit:
    11 Février 2010
    Messages:
    3 218
    J'aime reçus:
    42
    Tout à fait !! Merci encore ... Je ne m'en suis pas servi, je touche du bois ;)
     
    triman apprécie ceci.

Partager cette page