point dur sur pont de CR01

Discussion dans 'Tamiya CR-01' créé par tofcool06, 8 Décembre 2013.

  1. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous ,

    je viens de faire acquisition d un CR01 j en suis au montage des ponts et une fois
    assemblés en mode bloqué je me suis rendu compte qu il y avais un point dur sur les deux .
    Je les ai débloqué en retirant la vis BA11 et le point dur est parti, donc est il possible d avoir
    un autre moyens pour les bloquer ?
    est ce qu en rajoutant un satellite dans chaque diff ça pourrait fonctionner?
     
  2. TC94

    TC94 membre
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    4 Novembre 2010
    Messages:
    2 801
    J'aime reçus:
    76
    Bonsoir,

    Il te faut vérifier ton montage car la vis dont tu parles ne peut pas (Enfin normalement) créer un point dur.
    Quand tu la mets en place elle traverse et le corps du diff et l'axe.
    Il te faut t'assurer qu'elle est bien en place.

    Tu peux bloquer autrement mais c'est dommage car ce système est sympa et facile de le passer d'un mode à l'autre.

    Thierry
     
  3. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    le problème ce n est pas la vis c est le diff ça lui tire trop dessus
     
  4. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Le perçage du diff et du cardan a était mal fait c est a dire que le diff est trop
    serré contre le pignon de sortie de pont :cryi3:
     
  5. tybricool

    tybricool membre
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Messages:
    2 853
    J'aime reçus:
    12
    salut
    est tu sûr d'avoir bien emboité les roulements dans leurs logements, ou (si je me rappelle bien, le cr 01 ça date d'un sacré bout de temps :wink3: )
    mis ou pas la ou les rondelles ce calage du bon coté :jecpa3:
    c'est quasiment impossible que tu es le même soucis avec les deux ponts (mais je peux me tromper) :wink3:
    a+ et bon courage ;)
     
  6. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Salut

    J ai bien vérifier l emplacement des rondelles et les roulements sont bien mis en place .
    Par contre le point dur n'est la qu'en mode bloqué ,en mode libre on ne le sent plus :sarcas3:
    Donc en attendant j avais des satellites de diff de CC01 dans le fond d'un tiroir j'en ai mis un
    dans chaque diff du CR01 pour me dépanner :mad3: Mais pas pratique du tout pour passer
    d'un mode à l'autre :sady3:
     
  7. tybricool

    tybricool membre
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Messages:
    2 853
    J'aime reçus:
    12
    bizarre c'te histoire :sarcas3:
    perso je n'ai jamais roulé en mode libre ( sur les rc :wink3: :rir3: )
    surtout que c'était celui du fiston :wink3:
    snon jettes un oeil par là : viewtopic.php?f=52&t=9261
    on ne sait jamais
    a+
     
  8. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Salut ,

    je suis tombé hier soir dessus par hasard en tapant point dur pont cr01 sur google
    je pris contact avec T2M direct par téléphone hier je leur ai dit le problème et je leur
    ai donné l adresse du forum pour leur montrer que je ne suis pas le seul a qui c est
    arrivé :mad3:
     
  9. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Et moi non plus j ai toujours roulé bloqué depuis 3 ans que je pratique le crawler en axial
    et meme sur mon cc01 j avais bloqué les ponts
     
  10. TC94

    TC94 membre
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    4 Novembre 2010
    Messages:
    2 801
    J'aime reçus:
    76
    Bonjour,

    Je trouve ça bizarre surtout sur du Tamiya.
    J'avais débloqué l'avant pour tester mais je n'avais pas vérifié si il y avait un point dur à vide.

    Comme je ne me rappelait plus bien du montage j'ai chargé la notice.
    Du coup je pense à un truc.
    Quand on met la petite vis BA11 pour bloquer il bloque aussi le demi arbre sur le corps du différentiel.
    Comme l'ensemble devient solidaire le différentiel n'a plus de jeu possible.

    Tu devrais essayer d'enlever, changer ou rajouter la rondelle de calage BA21 qui est sur l'axe de sortie ou alors essayer de faire tourner le pont en tirant ou poussant l'axe et voir si le point dur est toujours là ou si il y en a moins.
    Il faut aussi vérifier que les 4 vis qui assemblent les coques ne soient pas serrées à mort : BA3 et BA13.

    De mémoire les tolérances de la mécanique Tamiya sont très faibles. Il est aussi possible qu'il faille rouler un peu pour que ça se "rode".

    Thierry
     
  11. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,

    je vais essayer avec une rondelle de plus alors, en espérant que la rondelle passe sans problème.
    Et pour le jeu du diff tu as raison y en a plus du tout quand on met les vis ba11 :yesintel3:
     
  12. TC94

    TC94 membre
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    4 Novembre 2010
    Messages:
    2 801
    J'aime reçus:
    76
    Re,

    Il te faut tester car c'est peut-être le contraire.

    Sinon, si tu peux, tu fais tourner le pont 5mn pour voir si le point dur s'adoucit.

    Thierry
     
  13. tofcool06

    tofcool06 membre

    Inscrit:
    9 Juin 2013
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Salut a tous ,
    ça y est le CR est fini au final j ai fais les blocages de ponts en rajoutant un quatrième satellite
    dans les diffs et ça roule très bien . Faut juste que je trouve le truc pour pouvoir mettre des
    photos de l engin

    A+ :yesd3:
     
  14. tybricool

    tybricool membre
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Messages:
    2 853
    J'aime reçus:
    12

Partager cette page