Plus de marche avant...

Discussion dans 'Discussion Technique' créé par Saruman, 14 Février 2020.

  1. Saruman

    Saruman membre

    Inscrit:
    11 Janvier 2020
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    8
    bonjour,
    D'un seul coup ma voiture Reely Freemen n'a plus voulu avancer en marche avant, j'ai toujours la marche arrière et la direction mais plus de marche avant.
    J'ai inversé les voies pour voir en mettant les gazs sur la sortie direction et toujours pareil, marche arrière ok et pas de marche avant.
    Des idées ?
    Merci.
     
  2. tuxstang

    tuxstang membre

    Inscrit:
    8 Juin 2015
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    165
    C'est l'ESC d'origine ? Avec celui d'origine, il faut impérativement attendre le bip long avant de toucher l'accélération sinon il ne se calibre pas correctement.
    Autre piste, toujours avec l'ESC d'origine, assures-toi que le jumper de sélection de mode (le plus proche du radiateur) soit toujours présent sur les 2 broches les plus à gauche (mode crawler).
     
    mugen38 apprécie ceci.
  3. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    15 631
    J'aime reçus:
    4 794
    Héllo

    Dans tous les cas il faut toujours respecter le temps pour que l'électro s'initialise comme le dit @tuxstang
    Mais aussi ...
    Au début du roulage il faut TOUJOURS :
    allumer la radio en 1er
    Et le variateur en 2ème
    Ensuite on attends l'initialisation de l'électro ...
    Et quand on veut arrêter de rouler on :
    Éteint toujours le variateur en 1er
    Et
    La radio en 2ème

    Voilà !!!
     
  4. moab

    moab membre

    Inscrit:
    18 Octobre 2015
    Messages:
    3 979
    J'aime reçus:
    1 835
    pour l'eteindre, si tu éteins ta radio avant le risque est que ta voiture parte d'un coup .
     
  5. Saruman

    Saruman membre

    Inscrit:
    11 Janvier 2020
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    8
    Salut, merci, alors j'étais déjà entrain de rouler quand ça n'a plus voulu avancer donc, les bits de ceci ou cela étaient opé depuis 10 bonne minutes.
    Pour ce que tu me dis tuxstang, j'ai deux cavaliers sur le vario, un pour le choix de batterie et l'autre pour le choix bateau ou crawler. Je ne sais pas si c'est de ça que tu parles...
     
  6. bastou

    bastou membre

    Inscrit:
    4 Janvier 2010
    Messages:
    96
    J'aime reçus:
    8
    Salut,
    Tu as vérifié les trims sur ta radio? Sinon peut-être que le vario a rendu l'âme...

    Seb
     
    mugen38 apprécie ceci.
  7. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    980
    J'aime reçus:
    591
    Pareil, vario HS... Tu n'as pas moyen d'essayer de brancher ton moteur sur un autre vario pour tester ?
     
  8. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    15 631
    J'aime reçus:
    4 794
    et pourquoi ce serait pas le trim TH qui aurait été touché par inadvertance !!???? [​IMG]
     
  9. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    980
    J'aime reçus:
    591
    Parce que, si je lis bien, il a essayé de mettre les gaz sur la direction et que même la pas de marche avant...
     
    mugen38 apprécie ceci.
  10. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    15 631
    J'aime reçus:
    4 794
  11. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    980
    J'aime reçus:
    591
    Généralement une panne c'est toujours soudain... ;)
     
    mugen38 apprécie ceci.
  12. tuxstang

    tuxstang membre

    Inscrit:
    8 Juin 2015
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    165
    Une panne, c'est forcément soudain ... si c'est pas soudain, c'est une négligence.

    Oui c'est de ça, celui pour le choix bateau/crawler est toujours en place ... ces cavaliers ne sont pas toujours très fiables, pour peu qu'un ait été pris d'une envie d'aller faire un peu de tourisme, ça peut surprendre. J'en ai toujours en réserve chez moi au cas ou il en manque un au retour d'une sortie, ça m'est déjà arrivé 2-3 fois suite à des cabrioles.
     
    mugen38 apprécie ceci.
  13. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    15 631
    J'aime reçus:
    4 794
    Depuis mes débuts ici

    j'ai eu des AE-2 :love: et

    maintenant des 1080 quicrun :love::love:

    Et ce genre de " panne " :shut:

    ne m'est jamais arrivé ... :humhum:

    D'où mon étonnement !!! ;)
     
  14. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    980
    J'aime reçus:
    591
    Sur le RFM c'est du 1040 de mémoire, donc, même si c'est pas le haut de gamme, c'est pas non plus un vulgaire ESC noname Chinois propriétaire...
     
  15. tuxstang

    tuxstang membre

    Inscrit:
    8 Juin 2015
    Messages:
    263
    J'aime reçus:
    165
    Aucun fabricant n'est à l'abris d'un composant ou d'une soudure défectueuse, peu importe le niveau de contrôle qualité.
     
    pleinair37 apprécie ceci.
  16. Saruman

    Saruman membre

    Inscrit:
    11 Janvier 2020
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    8
    Salut, ça y est esc réparé, j'ai remis un 1040 sur le conseil de mon vendeur qui n'avait plus de 1080 et qui était très étonné que l'autre est cramé comme ça...
    Il me demande de rouler comme ça car pour lui c'est un esc défaillant pas d'autres hypothèse...
    Je verrais dans le temps...
    Merci et à bientôt...
     
    mugen38 apprécie ceci.

Partager cette page