Modifications, améliorations

Discussion dans 'Les imprimantes 3D' créé par Stoneseeker, 3 Janvier 2021.

  1. Stoneseeker

    Stoneseeker membre

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    833
    J'aime reçus:
    334
    je l'ai sous le coude, il me tarde de l'essayer aussi

    c'est quoi ton format d'impression max?
     
    Clement38 apprécie ceci.
  2. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    4 735
    J'aime reçus:
    2 836
    Non ça fait pile poil la longueur.
    En dévissant et écartant les paliers du haut on peut tendre la courroie.

    J'ai aussi lu que sur certaine cr10 a l'arret un des moteur descend et pas l'autre.
    Surement pour ça que la sidwinder l'a de série. A force de voir que beaucoup dutilisateurs le fesait chez le concurrent.

    Ca reste des modifs simples et peu couteuses.
    (y)
     
  3. Stoneseeker

    Stoneseeker membre

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    833
    J'aime reçus:
    334
    Rien ne semble très couteux sur ces imprimantes, c'est cool!
     
  4. Pougnagna

    Pougnagna membre

    Inscrit:
    8 Décembre 2020
    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    46
    Je me posais la question mais il me semble avoir trouvé la réponse: les moteurs Z de la CR-10S PRO ont l'air pilotés par 2 drivers distincts. En tout cas, je vois sur la doc 1 connecteur par moteur.

    Sur la mienne, il y a 1 driver qui pilote les 2 moteurs en même temps (1 connecteur qui part en Y).
    J'en ai tourné 1 des 2 assez vigoureusement lors du montage, et l'autre a tressauté.
    Les moteurs étant physiquement reliés par leurs câbles, le moteur tourné manuellement génère un courant induit qui a fait tourner l'autre.
    Donc si il y a un déséquilibre entre les 2, c'est automatiquement compensé. Pas de désynchro (y)
     
  5. Clement38

    Clement38 membre

    Inscrit:
    27 Juin 2017
    Messages:
    2 802
    J'aime reçus:
    2 862
    Sur la CR10 s pro on est à 30x30x40 même légèrement plus
     
  6. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    4 735
    J'aime reçus:
    2 836
    Oui ça c'est les dimensions imprimable.
    Le plateau fait 310x310.
     
    Clement38 apprécie ceci.
  7. Clement38

    Clement38 membre

    Inscrit:
    27 Juin 2017
    Messages:
    2 802
    J'aime reçus:
    2 862
    Tu passe par quel slicer pour tes impression ?
     
  8. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    4 735
    J'aime reçus:
    2 836
    Celui de base livré avec, creality slicer.
    J'ai essayé cura. Mais très compliqué.

    J'ai eu des pièces qui ne passait pas sur cura mais allait sur creality slicer.

    Je testerai un jour là même pièce sur les deux slicer.
     
  9. Clement38

    Clement38 membre

    Inscrit:
    27 Juin 2017
    Messages:
    2 802
    J'aime reçus:
    2 862
    D'accord j'utilise que cura moi, je regarderais le slicer creality
     
  10. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    4 735
    J'aime reçus:
    2 836
    Si cura marche t'embête pas.
     
  11. Stoneseeker

    Stoneseeker membre

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    833
    J'aime reçus:
    334
    moi j'utilise les 2 suivant la nature du fichier que j'ouvre. faut que je mette le nez dedans.... pour voir comment ça sent :D. l'un est plus complet que l'autre.
     
  12. Nicolas

    Nicolas membre

    Inscrit:
    9 Mars 2009
    Messages:
    4 735
    J'aime reçus:
    2 836
    J'ai testé Cura et Creality slicer.

    Creality slicer fonctionne très bien sans aucun probleme mais c'est basique.
    Cura par contre on peut tout changer, c'est cool.
    Mais je suis déçu, j'ai fait plein de test et j'obtiens au mieux ce que je sors avec Creality slicer.
    Et en plus des partie de pièce indécollable du raft.
    Autre soucis des pièces ne passant pas dans Cura mais imprimable sans problème avec Crealiy slicer (les ailles arrière de l'Apache par exemple)
    Cura est aussi plus long a chargé.

    Après analyse je me dis que Creality a mis un slicer basique mais optimiser au mieux pour leur machine. Ca paraît finalement hyper logique.
     
  13. Stoneseeker

    Stoneseeker membre

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    833
    J'aime reçus:
    334
    Oui, ça simplifie pas les choses, surtout qu'à première vue, les interfaces sont super semblables.
    J'ai bien vu la foultitudes de paramètres dispo avec Cura.
    Encore faut-il en comprendre tout les terme, heureusement on trouve de bonne vidéos explicatives.
     

Partager cette page