losi comp devient porno évolution

Discussion dans 'Losi Comp Crawler / Night Crawler' créé par Paquito, 29 Août 2013.

  1. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour a tous.

    Voila, après la découverte de cette discipline sur le net avec des potes, je me suis acheté un losi comp crawler d'occaz sur le coincoin :smile3:

    -[​IMG]

    Setup a l'achat:

    -Combo Orion Vortex 21.5t
    -Servo Savox sc-1258 tg
    -Radio Spectrum dx3e et récepteur s300
    -Lipo 2s a2pro 1500mah 35c
    J'ai aimé direct cet engin. :yeah3: Mes filles aussi d'ailleurs ( 6 et 9 ans) a qui je dois arracher la télécomande des mains quand je le sort....non mais :rentr3:

    Evidemment le virus c'est propagé rapidos.

    -servo de dig hi tech hs82mg
    -bec castle
    -4 pneus hb rover
    -Wheel widner Junfac (12mm)

    J'ai aussi percé les ponts pour y mettre les "graisseurs" qui vont bien.
    Installé un support lipo et servo "maison".
    [​IMG]
    [​IMG]


    Et déplacé l'electro sur les liens sup.

    J'ai l'impression que c'est un bon début. En tout cas il passe de mieux en mieux. :ang3:
    Le pilote aussi progresse un peut....mais y a encore de la marge. :tadaa3:


    [​IMG]

    Je pense qu'il va falloir maintenant lester un peu ( j'ai juste 30g sur chaque roue a l'avant ).
    Sans doute aussi investir dans un servo plus costaud, le 12 kg est vraiment juste. Sans doute un hi tech 7950 ou un savox sa-1283sg.

    Mais va falloir en priorité trouver un controleur ( le orion m'as claqué le week end dernier :grain3: )... Ou carement changer le combo, a voir...
    Apparament c'est le dylème sur le LCC: brushless or not brushless ? Zate ize ze couasheune ( chui du sud !... :mdr3: )

    Voila pour le début, n'hésitez pas a m'aider, je prends tous les avis et toutes les critiques pour me faire progresser ( sauf en aurthographe et en anglais..)

    A+
    Pascal
     
  2. campan

    campan membre

    Inscrit:
    1 Juin 2013
    Messages:
    33
    J'aime reçus:
    0
    Re: jhon Deere comp

    Salut paquito
    A quand les photos des dernières modifications [​IMG]?
    :wink3:
     
  3. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Re: jhon Deere comp

    Salut Bruno.
    Pour les photos, pas encore....bientôt les nouvelles modifs :cht3:

    Pour l'instant je teste la config actuelle.
    J'ai donc opté pour un controleur Mamba Max Pro....et j'ai craqué pour le Hitech 7950 :ang3:

    Je pense que ma répartition Av/Ar a l'air bonne (meme si j'ai pas de balance pour vérifier :cry: ). Par contre j'ai un soucis de centre de gravité. Le poids a l'air d'etre trop haut perché...du coup il passe très mal en devers. :elamar3:

    Je vais donc attaquer des lest au niveau des roues pour commencer, pis aussi me faire des liens coudés et cloquer le pont Ar....

    A suivre
     
  4. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Re: jhon Deere comp

    ayéé!

    Me suis fais les lest façon "Philgrat". J 'avais vu ça sur son post :yesintel3: ...du coup


    [​IMG]

    Sa fait environ 60g par roue, je verrai si c'est suffisant.
    Du coup j'ai mis les roues plombées a l'arrière (juste 30g chacune), j'ai toujours pas trouvé de système pour lester sur les ponts :read3:

    Bon y a plus qu'a essayer tout ça...en attendant les prochaines modifs. :twisted: shafty losiiii's not dead!
     
  5. david511

    david511 membre

    Inscrit:
    27 Mars 2011
    Messages:
    3 026
    J'aime reçus:
    144
    Re: jhon Deere comp

    bien vu le mmp et le 7950 bon choix pour le CG travail sur tes amortos(point de fixation) et ressort pour les rendre plus souple :wink3:
     
  6. assogege

    assogege membre

    Inscrit:
    29 Juillet 2011
    Messages:
    554
    J'aime reçus:
    50
    Re: jhon Deere comp

    Hello Losiman! tu as leste tes roues AR ? et 60% de repartition av/ar ... :sarcas3: apres tout , c est popo ! moi c etait a l avant comme phil , mais bon , ce sont des MOA ; ceci explique p tete ben cela , en tous les cas bien parti pour en faire un bon tiot trial ; tu viendras peut etre au MOA , qui sait ; sur un chassis type Dahut , ca change les capacites de franchissement ... a+ et bon taf :zunt3:

    GG
     
  7. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Re: jhon Deere comp

    C'est sur que le MOA c'est ce qu'il y a de plus efficace, donc possible qu'un jour je craque... ( la l'air coriace le virus crawler .. :hein3: ).
    Pour l'instant, je découvre et j'apprends mais surtout ....je m'éclate :smile3: :read3: :brico3:

    A plus.
     
  8. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Re: jhon Deere comp

    Bon bééé c'est fait, j'ai craqué ...Je passe en moa avec mes ponts losi.

    Donc j'ai commandé un chassis et un kit moa chez rcmad :ang3:
    Du coup, j'ai aussi une gt3c en commande chez Francis_63 (vraiment craqué :hein3: )

    Je pense mettre deux moteurs 45t, mais j'hésite pour les contrôleurs. Je peux avoir des sidewinders v3 d'occase
    mais je me tate pour des micros (plus petits et moins lourds).

    Je mettrais des fotos quand j'aurai le matos.
     
  9. MAGZ

    MAGZ membre

    Inscrit:
    30 Mai 2012
    Messages:
    3 092
    J'aime reçus:
    147
    Re: jhon Deere comp

    Salut très bon choix pour la radio!!!! :yes3:

    Tu penser aux Holmes hobby br mini ? :tadaa3:

    Ils ont l'air d'etre apprécier et en plus ils sont petits ! :ang3:
     
  10. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Re: jhon Deere comp

    ha non je les connaissais pas les br mini...

    ils sont vraiment minuscules :inkoi3:
    j'ai vu qu'ils sont programmables avec le castle link.
    ils sont aussi fiable que les micro sidewinder? (c'est a eux que je pensait au début).

    en tout cas merci pour l'info.
     
  11. assogege

    assogege membre

    Inscrit:
    29 Juillet 2011
    Messages:
    554
    J'aime reçus:
    50
    Re: jhon Deere comp

    Salut , et meilleurs voeux a tous nos amis " de la tetine " : de roues hein ...hic ! :mdr3: Alors ca n a pas ete long ...le dieu MOA a encore frappe ! :mad3: ...c est un porno que tu as pris ? tu as vu , pour d eventuelles competes ...c est rappe :roll3: domage tu avais la solution , beaucoup moins chere d un chassis Dahut ; comme bibi ; d ailleurs il faut que je mette mes dernieres modifs sur mon post : de + en + efficace , malgre mon ensemble turnigy bruschless pas haut de gamme ; il y avait les platines alu a faire , philgrat m avait gentiement indique les cotes pour les realiser , le post est encore sur le fofo .

    On se tient au jus . Kenavo . :zunt3: GG
     
  12. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Re: jhon Deere comp

    Bon ça y est,
    j'ai reçu le porno. :ang3:
    donc montage et réglage (une première pour moi :) )

    [​IMG]

    Premier essai intéressant, il se comporte super bien, les moteurs en 45t sont nickels pour moi, la gt3c...Francis t'es un chef :yeah3: je m'éclate avec les nouvelles possibilités qu'offre le MOA.
    Seul bémol, j'ai pas trouvé terrible les amortos HR à l'arrière...du coup j'ai mis ceux du comp, qui en plus le rabaisse pas mal (je pense que c'est mieux, a voir).
    Bref, quand je vais réussir a me servir de ce machin....je vais tous vous pourrir :twisted: :twisted: :twisted:
    :rir3: :mdr3:
    Bon sans rire, chui déjà en mode recherche et réflexion pour me le mettre aux normes...

    Maintenant, vivement la rencontre le 09 a Montech ... :wink3:
    A plus
     
  13. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Salut

    Bon, je me suis attaqué aux modifs sur le châssis. :brico3:
    L'objectif c'est de le mettre aux normes sans trop modifier ses caractéristiques.
    Il était trop étroit, la cabine pas assez haute et l'empattement (amortos "écrasés) était trop important (340mm avec les amortos HR :mad3: et 335mm avec ceux du comp ) .

    Donc, je l'ai élargi au niveau de la cabine et du moteur avant ( il frottait les liens en croisement max).
    J'ai préféré raccourcir le chassis que de réduire les liens.

    [​IMG]


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    J'ai l'impression que c'est pas mal, mais je suis encore trop long amortos comprimés (325mm). :hein3:
    En fait, en réduisant le châssis, j'ai aussi éliminé une contrainte que j'avais sur mes liens sup. ar. qui venaient en "butée" sur le moteur et donc limitaient l'écrasement .

    Il faut donc que je réduise encore d'environ 10mm.
    Je me tate de réduire encore le châssis (a l'av. , a l'ar. , les deux ?) ou alors de raccourcir les liens. J'aimerai savoir ce que vous en pensez et avoir vos avis.

    En plus, pour une fois je suis plutôt content de cette météo :rain3: comme ça je peux bricoler :mrgreen:
    A plus
     
  14. maduff

    maduff membre

    Inscrit:
    29 Octobre 2013
    Messages:
    3 432
    J'aime reçus:
    574
    Joli....Paquito ! Il me semble que il vaut mieux encore toucher au chassis tu as largement la place pour gagner 5 mm vers l'avant et autant vers l'ar il me semble .....
    Apres moi je suis plus d'avis que tu restes hors cotes de cette façons je gagnerai une place chaque fois .......vu que .........tu seras hors la loi :mdr3: :mdr3: :mdr3:
     
  15. Albatros333

    Albatros333 membre

    Inscrit:
    12 Avril 2012
    Messages:
    124
    J'aime reçus:
    0
    salut paquito :wink3:
    voila comment je l'aurais modifie to porno pour rester fidèle a la ligne. :read3:

    [​IMG]
    :brico3:
    les lignes rouge c'est ou je couperais , :jong3:
    les trou jaunes c'est le trou a créer, e ou ancrer ton capot découpé, avec des elargisseur selon tes mesures, :brico3: :tadaa3:

    les trous bleu pour avancer le link bas et le skid.

    tu devrais aussi percer des trou d'ancrage pour déplacer le amortisseur postérieur vers l'avant de ma même distance que le link postérieur bas e hauts. :roll3:

    je ne sais pas si je suis claire :disap3:

    :cht3:

    Je re edit ce message car c'est mon 69 ème message :beer3: et il tombe pour un porno, ça confirme que c'est la bonne solution :nnointell3:
     
  16. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Salut ;)
    :lol: :lol: :lol: rooooh!! vas falloir que je réédite le titre du post avec le logo rose interdit aux -18ans(si ma femme savait le temps que je passe devant mon porno :disap3: )
    Oui j'ai compris, et c'est comme ça que j'ai fait. J'ai déplacé de la même façon les 3 cotes a chaque fois ( les 2 liens et l'amorto). Au début je voulais découper la cabine, l'élargir et avancer mes points d'ancrage comme tu me montres. Mais la hauteur du "pare-brise" n'était pas bonne (25mm mini) et j'aimai pas trop que le moteur a l'avant frotte sur les liens en croisement. Donc j'ai trouvé plus simple de tout redessiner, récupérer une plaque de plastique inconnu et zou :brico3: .
    Oui, du coup je peux faire comme je veux a l'av ou a l'ar, J'ai pas l'impression que ça change grand chose...mais ce qui est sur c'est que le chassis ne sera plus hors la loi :ang3:
    le pilote c'est pas sur...va falloir etre discret :twisted:

    A plus :wink3:
     
  17. Damas

    Damas membre

    Inscrit:
    21 Juin 2013
    Messages:
    278
    J'aime reçus:
    30
    Slt Pac
    Vraiment joli boulot
    Et joli post !
     
  18. voyageur

    voyageur membre

    Inscrit:
    10 Novembre 2013
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    moi je l'aimais bien ton PORNO HORS LA LOI :mrgreen: :mrgreen:
     
  19. Paquito

    Paquito membre

    Inscrit:
    26 Juillet 2013
    Messages:
    214
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour

    Voila donc la version définitive du châssis.
    Je l'ai fait avec du carbone en 2.5mm d'épaisseur et du rond de delrin en diam.6.
    [​IMG]

    [​IMG]

    J'ai pris un peu de marge sur les cotes pour être sur de passer la 1ère porte qu'est le Contrôle Technique.
    Ce qui ,a mon avis, est un bon début pour remporter un jour la BIG :twisted:


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Voila pour l'instant.
    La, j'ai presque fini de réinstaller l'électro. J'en ai profité pour virer les inter des varios et raccourcir les fils . J'ai du l'alléger d'au moins 10g....jusqu'a ce que je fasse mes soudures de compet
    ( au moins 3g chacune) :hein3:
    En tout cas ça n'as pas fait psshhhiitt quand j'ai branché :D
    Bientôt la suite, ....j'ai des fourmis dans les doigts, me tarde de l'essayer.
    A plus
     
  20. pat13

    pat13 membre

    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Messages:
    3 860
    J'aime reçus:
    271
    y a plus qu'a tester :yeah3:
     

Partager cette page