light bar Vanquish branchée 3S

Discussion dans 'Tutoriaux Electronique' créé par Rubicon69, 18 Mars 2018.

  1. Rubicon69

    Rubicon69 membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2013
    Messages:
    1 352
    J'aime reçus:
    887
    Bonsoir je voudrai brancher une barre de leds Vanquish en 3s avec un inter on/off commandé par radio
    Sur leur notice de montage il préconise un branchement en direct sur la lipo, comment faire pour pouvoir le commander ?
    Je suis une quiche en électronique :hihi: merci d'avance
     
  2. mask

    mask membre

    Inscrit:
    19 Mai 2012
    Messages:
    1 803
    J'aime reçus:
    1 379
    Salut!
    Bin , c'est tout c...! Ta barre Leds doit avoir 2 fils: rouge et noir (ou blanc)! Tu coupe le rouge et tu y soude un inter! tadaaa! c'est fini!:D(y)
     
    yann du 34 apprécie ceci.
  3. Rubicon69

    Rubicon69 membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2013
    Messages:
    1 352
    J'aime reçus:
    887
  4. Teddy

    Teddy One Life, Live it
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    24 Juin 2012
    Messages:
    4 978
    J'aime reçus:
    2 858
    Moi je fais comme mask a dis.
    Mais du coup c'est un interrupteur poussoir on/off qu'il faut actionner. Ce n'est pas commandable depuis la radio.
     
    Rubicon69 apprécie ceci.
  5. Chris Customs

    Chris Customs membre

    Inscrit:
    20 Octobre 2016
    Messages:
    1 854
    J'aime reçus:
    1 641

    Bein le fil rouge sur le fil rouge et le fil noir sur le fil noir.

    La prise opposée va sur le récepteur.
     
    Rubicon69 apprécie ceci.
  6. benjiv

    benjiv membre

    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    2 704
    J'aime reçus:
    1 758
    #6 benjiv, 18 Mars 2018
    Dernière édition: 18 Mars 2018
    Rubicon69 et Chris Customs aiment ça.
  7. Skudd

    Skudd membre

    Inscrit:
    17 Octobre 2014
    Messages:
    2 723
    J'aime reçus:
    1 424
    Bon bein benjiv est plus rapide :hihi:
    J'allais dire comme lui (y)
     
    Rubicon69 et Chris Customs aiment ça.
  8. Chris Customs

    Chris Customs membre

    Inscrit:
    20 Octobre 2016
    Messages:
    1 854
    J'aime reçus:
    1 641
    Effectivement avec celui du lien de @Rubicon69 on est limité à 2s (simple interrupteur) voir moins suivant le récepteur utilisé.

    Comme l'on dit @benjiv et @Skudd le relais Turnigy permets de piloter un éclairage ou autre jusqu'à 30v sous 10A.


    [​IMG]


    La prise 3 broches doit être reliée au récepteur.

    Concernant les 2 gros fils rouges: 1 branché sur le plus (+) de la batterie, l'autre branché sur le plus de ta rampe Led.

    Le fil noir (-) de ta rampe Led va sur le moins de la batterie.
     
    Rubicon69 apprécie ceci.
  9. Rubicon69

    Rubicon69 membre

    Inscrit:
    17 Décembre 2013
    Messages:
    1 352
    J'aime reçus:
    887
    Merci les gars j’y vois plus clair (y)(y)
     
  10. Flashy63

    Flashy63 membre

    Inscrit:
    23 Octobre 2014
    Messages:
    551
    J'aime reçus:
    207
    Il faut que le fil + de ta batterie soit connecté sur le fil rouge du module Turnigy situé du même coté que les cavaliers
     
    Rubicon69 apprécie ceci.
  11. benjiv

    benjiv membre

    Inscrit:
    4 Janvier 2015
    Messages:
    2 704
    J'aime reçus:
    1 758
    Pour le rassurer, il y a quand même une doc de fournie avec.
     
    Rubicon69 apprécie ceci.

Partager cette page