Eclairage Traxxas TRX4...

Discussion dans 'Tutoriaux Divers' créé par pleinair37, 24 Janvier 2018.

  1. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    13
    Bonjour à tous, voila j'ai reçu mon kit d'éclairage pour mon TRX...

    C'est du Chinois 100% pur jus, donc pas de schéma de montage, pas de notice ni en Chinois, ni en Anglais ni en quoique ce soit... Bref, livré dans des sachets plastics entourés d'une mousse et hop dans l'enveloppe plastifiée... (y)
    Efficace, pas cher et livré assez rapidement quand même vu la provenance...

    J'ai donc cherché sur le net un plan pour monter tout ça, et rien à part une vidéo YT qui montre comment tout brancher pour que ça fonctionne correctement. Le gars a réussi à faire clignoter les clignotants (oui oui) quand il tourne les roues, allumer les feux stop quand il freine et le feux de recul quand il recule.



    Génial, je m'empresse de tout brancher comme il le décrit, mais le soucis c'est que chez moi tout s'allume en même temps, et les clignotants clignotent tout seul et en même temps...

    Donc si quelqu'un a acquit ce kit ou si vous aves des dons en électronique (ce qui n'est pas mon cas) et que le branchement vous semble évident merci de me dire ou j'ai bien pu me tromper ?? Ou alors il faut programmer le tout avec une combinaison de touches sur la RC ? Bref, je suis paumé... (n)

    Mon montage :

    IMG_20180124_153608.jpg
    Merci de votre aide.
     
    #1 pleinair37, 24 Janvier 2018
    Dernière édition: 24 Janvier 2018
  2. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    11 796
    J'aime reçus:
    2 654
    Héllo

    L'idéal pour toi serait de ne rouler ...

    qu' en plein jour !!! :humhum:
     
  3. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    13
    C'est pas vraiment la réponse que j'attendais mais bon... :hihi:
     
    mugen38 apprécie ceci.
  4. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    11 796
    J'aime reçus:
    2 654
    Sinon si j'étais toi ... pas de notice ... je branche tout sans monter les leds ... style ensuite , je tourne le volant de ma radio à droite et ensuite je branche les leds orange dans toutes les prises jusqu'à obtenir le bon résultat et je fais pareil pour le reste des fonctions !!!

    ;)

    Mais bon je me dis que sur le terrain personne ne mets de clignotant ... :D


    Bon courage dans tes branchements !!! :cool:
     
  5. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    13
    Ton idée est pas mauvaise, mais ça fait un bon paquet de combinaisons, à mon avis je vais foirer les pins des prises avant d'avoir tout trouvé...
    Pour les clignos, je vois pas quel est le soucis, je pense pas être le premier à installer ce genre de truc, c'est juste pour le réalisme...

    En tout cas merci de ton aide.(y)
     
    mugen38 apprécie ceci.
  6. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    11 796
    J'aime reçus:
    2 654
    no soucy ... :cool:
     
  7. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    11 796
    J'aime reçus:
    2 654
    il viens d'où ce kit !!???

    un lien de sa provenance peut être !!???

    [​IMG]
     
  8. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    13
  9. mugen38

    mugen38 membre

    Inscrit:
    11 Septembre 2011
    Messages:
    11 796
    J'aime reçus:
    2 654
  10. booster

    booster membre

    Inscrit:
    3 Décembre 2017
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    56
    bonjour!
    y a t il un non de "marque" ou un "code" par hasard ?o_O
     
  11. hanjin-san

    hanjin-san MODERATEUR
    Membre du personnel MODERATEUR

    Inscrit:
    7 Février 2010
    Messages:
    6 302
    J'aime reçus:
    1 710
    Et comment as-tu branché le module avec le récepteur ?
    Sur la platine je vois écrit CH1, 2 et 3 donc dans la logique, tu dois brancher cette platine via des Y entre le récepteur et le composant commandé (style entre récepteur et servo pour les clignotants, entre le récepteur et variateur pour les stop et feux de récul etc...).
    Sous chaque prise "led" il y a aussi des inscriptions; ça doit correspondre à la fonction.
    C'est possible de nous faire une photo des marquages de la platine ?
     
  12. moguail

    moguail membre

    Inscrit:
    7 Septembre 2012
    Messages:
    227
    J'aime reçus:
    103
    Oui Hanji-san a raison, tu dois passer par des Y.
    Logiquement il devrait être fournis avec Le kit
     
  13. moguail

    moguail membre

    Inscrit:
    7 Septembre 2012
    Messages:
    227
    J'aime reçus:
    103
    Oui je viens de vérifier sur Le lien ebay, ils sont fournis
     
  14. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    13
    Rien du tout Booster, pas de marque et pour Moguail rien dans la description qui indique qu'ils mettent un quelconque manuel... :honon:

    Mais le vendeur vient de m'envoyer un beau fichier Word avec de belles photos bien détaillées... Rien à voir avec ce que présente le gars sur sa vidéo ! :mad:

    Bon je vois ça demain à tête reposée, en plus faut que je déconnecte tout ce que j'ai branché, j'espère que je vais rien arracher...

    Merci à vous de vous êtes penché sur mon problème, je vous dirais si ça marche...
    Et si d'autres sont dans mon cas qu'ils n'hésitent pas à me contacter, je leur ferais suivre le fichier... ;)
     
    #14 pleinair37, 24 Janvier 2018
    Dernière édition: 24 Janvier 2018
  15. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    13
    Bon bah ça marche pas mieux, j'ai tout bien reconnecté comme indiqué sur les photos du vendeur, mais c'est toujours en mode boite de nuit... :( Les clignos clignotent et tout le reste est allumé en permanence... Bon je retente une demande d'explication à mon dealer et si rien de plus je laisserais comme ça pour le moment et plus tard j'investirais dans le kit Traxxas...:passur:
     
  16. pleinair37

    pleinair37 membre

    Inscrit:
    17 Janvier 2018
    Messages:
    30
    J'aime reçus:
    13
    Désolé hanjin-san j'avais pas vu ton message... Oui oui j'ai bien les Y, et de ce coté je pense que c'est bon, le branchement est correct car j'arrive à faire braquer les roues et accélérer freiner et reculer normalement... C'est comme si les led étaient alimentées en permanence...
    Moguail, désolé également, je pensais que tu parlais de la présence d'un manuel d'utilisation et non des Y...
     

Partager cette page