c'est une Jeep, mais pas un scale...

Discussion dans 'Photos / Vidéos des Membres' créé par CyberFox, 31 Juillet 2020.

  1. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    Salut,

    Il y a peu de temps j'ai eu l'occasion d'acheter pas trop cher un châssis de qualité pour faire un peu de vitesse et me changer des scales et crawlers. En cherchant quoi mettre comme carro dessus, j'ai vu que Proline faisait un truc sympa qui change de l'habitude pour habiller les châssis de short course :)

    Alors voilà, j'ai craqué, avec ça normalement pas d'effet parachute ni de bruit de plastique au moindre relief :cool:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    CyberFox.
     
  2. Daug

    Daug membre

    Inscrit:
    8 Mars 2018
    Messages:
    2 139
    J'aime reçus:
    2 863
    Tres sympa. J aime beaucoup la peinture de la carro...ça lui va super bien.:surprised:(y)(y):love:
     
    CyberFox apprécie ceci.
  3. sawblade

    sawblade membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2009
    Messages:
    5 273
    J'aime reçus:
    3 420
    Pas mal, la gladiator
     
  4. gicab

    gicab membre

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    3 405
    J'aime reçus:
    3 051
    C’est sur le châssis du ten??

    sympa le rendu (y)
     
  5. fb11

    fb11 membre

    Inscrit:
    18 Octobre 2018
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    2 174
    C'est sympa, elle aurait pu être un peu plus large mais bon là les ailes ne frottent pas :)
     
  6. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    oui, un ten-scte 3.0.
    Je viens de finir d'installer l'électronique (avec un soucis que je ne sais pas régler d'ailleurs) alors je vais pouvoir faire des photos du châssis maintenant :)
     
    gicab apprécie ceci.
  7. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    et voilà :)

    [​IMG]
     
  8. gicab

    gicab membre

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    3 405
    J'aime reçus:
    3 051

    C’est quoi ton soucis :gne:
     
  9. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    eh bien j'ai installé un contrôleur Xerun XR8 SCT avec un moteur 4 pôles xerun short course 3800Kv, si je ne branche pas le câble sensored au contrôleur, ça marche bien (et vite!) et si je le branche, le contrôleur semble se désactiver, le ventilo tourne mais rien ne s'allume dessus et le moteur ne reçoit pas de jus :confused:
     
  10. fb11

    fb11 membre

    Inscrit:
    18 Octobre 2018
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    2 174
    Bizarre ton histoire, tu as essayé un autre câble ?
     
  11. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    oui, ça fait pareil avec les deux que j'ai.
     
  12. fb11

    fb11 membre

    Inscrit:
    18 Octobre 2018
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    2 174
    Tu as fais ton calibrage avec le câble sensor ?
     
  13. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    je ne peux pas, quand il est branché le contrôleur reste inactif.

    Mais ce n'est pas très grave, je roule sans câble et ça marche bien comme ça :)
     
    fb11 apprécie ceci.
  14. gicab

    gicab membre

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    3 405
    J'aime reçus:
    3 051
    ah j’ai pas eu ce cas là encore :confused: Doit y avoir un truc qui le met en erreur mais quoi (n)

    vue ton doigté je confirme ça doit pas te gêner ;)
     
    fb11 apprécie ceci.
  15. fb11

    fb11 membre

    Inscrit:
    18 Octobre 2018
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    2 174
    C'est sûr que sur un Short course c'est moins gênant de rester en sensorless mais c'est bizarre cette histoire, soit ton ESC à un souci soit le moteur, tu n'as pas essayé un autre moteur branché posé à côté juste pour être sûr ? C'est du matériel neuf ?
     
  16. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    l'esc est neuf, le moteur est d'occasion.
    Mais je n'ai pas d'autre moteur brushless pour essayer :bandit:
     
    fb11 apprécie ceci.
  17. fb11

    fb11 membre

    Inscrit:
    18 Octobre 2018
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    2 174
    Dommage, si ça vient de l'ESC tu aurais pu le faire changer .
     
  18. sawblade

    sawblade membre

    Inscrit:
    7 Novembre 2009
    Messages:
    5 273
    J'aime reçus:
    3 420
    Y aurait pas une inversion de sens de rotation ? Ça expliquerait le problème uniquement avec le capteur...
     
  19. fb11

    fb11 membre

    Inscrit:
    18 Octobre 2018
    Messages:
    2 361
    J'aime reçus:
    2 174
    Ah oui bien vu, c'est peut être une piste....
     
    Daug apprécie ceci.
  20. CyberFox

    CyberFox membre

    Inscrit:
    17 Mars 2009
    Messages:
    1 216
    J'aime reçus:
    657
    j'ai peut-être trouvé l'origine du problème, en démontant le moteur: derrière la tête du moteur il y a une plaque électronique, on dirait que l'un des 3 petits composants en haut à droite (celui du milieu) est cassé, ainsi que celui noir un peu plus gros à gauche du roulement :confused:

    [​IMG]

    J'ai cherché un peu, pas moyen de trouver ça en pièces détachées :(
    Je vais envoyer un mail à hobbywing voir s'ils pourraient vendre ça directement.
     
    #20 CyberFox, 1 Août 2020, à 14:39
    Dernière édition: 1 Août 2020, à 14:45

Partager cette page